Лечебные грибы — Весёлка

Весёлка обыкновенная (Phallus impudicus) — это самый загадочный гриб наших лесов. И самый знаменитый — вошел в книгу Гиннеса как рекордсмен по росту — за минуту выбрасывает ножку, которая растет по 5 мм в минуту! Зато и жизнь этого удивительно целебного гриба всего — один-два дня. Первый день — невзрачное сероватое студенистое яйцо, а на второй это яйцо выбрасывает ножку с зонтиком. К вечеру гриб истекает дурно пахнущей слизью — и к утру от него только мокрое место. В прошлом веке популярен у знахарей гриб был невероятно — им лечили любые стадии рака (и очень успешно), незаживающие язвы, заболевания ЖКТ, воспаления почек и печени, рассасывали доброкачественные опухоли. Применяли при суставных заболеваниях. В начале века веселку отправляли в Англию, лекарям королевского двора, где из нее готовили снадобье от подагры для царственных особ.

Знаменитый писатель Бальзак вылечил язву желудка именно настойкой веселки, которую приготовили ему в Санкт-Петербурге. А.С. Пушкин, который страдал тромбофлебитом, тоже пользовался настойкой веселки и разве что не написал о ней поэму — вероятно, не успел. А в 20 веке веселка стала сенсацией, попав на лабораторный стол биохимикам, и даже опередила по целебным качествам знаменитый японский гриб шиитаке. Оказалось, что ее способность выделять летучеподобные вещества (так называемые грибные фитонциды) в 3 раза выше, чем у шиитаке! И эти фитонциды внедряются в любые вирусы и буквально взрывают их! Противоопухолевое свойство веселки тоже невероятно велико — по свидетельству миколога Видяева «… В деревнях под Опочкой никогда раковых больных не было, а все потому, что было принято такое кушанье — яйцо веселки рубили помельче и заливали сметаной, солили и съедали сырым.» оказывается, ‘ это стопроцентная правда — действительно полисахариды веселки вызывают выработку перфорина в организме, который убивает раковые клетки: в мембране клеток он проделывает отверстия и раковая клетка просто умирает. И таким образом перфорин не дает им делиться и формироваться в опухоль.

Плодовое тело. Плодовое тело поначалу диаметром до 4 см, яйцевидное или шаровидное, часто выступает из-под земли лишь наполовину. На срезе между двумя оболочками виднеется снаружи студенистый коричневатый слой; внутри собственно плодовое тело. При созревании спор внешняя оболочка разрывается и гриб начинает быстро развиваться. Ножка достигает длины 10 см, белая, полая, рыхло-пористая, у основания прикрыта разорвавшимися оболочками. Шляпка удлиненная, колокольчатая, вначале покрытая оливково-зеленой слизью, чей интенсивный фекальный запах распространяется на большое расстояние; позже слизь становится беловатой и напоминает сморчок.

Летом и осенью растет в лесах, часто возле сгнивших остатков дерева. Похож на мутинус собачий.
Гриб невкусен в кулинарных целях. Но есть любители грибов, которые все-таки его едят.
У целителей этот гриб невероятно популярен — им лечат любые стадии рака, трофические язвы, заболевания ЖКТ, воспаление почек, печени и поджелудочной железы, сердечнососудистые заболевания, гипертонию, после инсультные состояния, суставные болезни, доброкачественные опухоли, опухоли мозга и др. Грибные фитонциды весёлки убивают вирусы герпеса, гриппа, гепатита и даже СПИДа. Обычно берется 4 г сухой веселки на 200 г водки, коньяка или вина «Кагор». Настаивают в холодном месте 2 недели. В зависимости от заболевания принимают по 1 ч. ложке или по 1 ст. ложке 2-3 раза в день утром и вечером. Пропив раз в год настойку веселки, вы избавите себя от опасности заболеть раком.
Сочетается с любыми лекарствами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *